Детская школа искусств г. Сысерть с прискорбием сообщает о безвременном уходе из жизни на 70-году жизни старейшего преподавателя Школы Шаханина Александра Степановича.

Шаханин Александр Степанович (31.08.1946 – 24.11.2015) Детская школа искусств г. Сысерть с прискорбием сообщает о безвременном уходе из жизни на 70-году жизни старейшего преподавателя Школы Шаханина Александра Степановича. Вся жизнь Александра Степановича была посвящена служению искусству, музыки, народным инструментам – баяну. Он проработал в музыкальной школе 51 год. Александр Степанович был преподавателем с большим стажем работы, вырастил не одно поколение музыкантов. Его ученики продолжают им начатое дело не только в Детской школе искусств г. Сысерть, но и в других городах России и зарубежом. Александр Степанович принимал активное участие в концертах, конкурсах, фестивалях, являлся руководителем хора «Реченька» п. Каменка, вокального ансамбля «Уралочка» г. Сысерть, вокального ансамбля «Маринад» г. Сысерть, вокального дуэта «Соловушки» с. Кашино, хора ветеранов «Золотая пора» с. Кашино, участником инструментального ансамбля «Калинушка» г. Сысерть. До конца своей жизни он не расставался с баяном, играл сольно, а также в дуэтах со своими учениками. Мы запомним его доброжелательным, целеустремлённым, добрым человеком с активной жизненной позицией. Скорбим в связи с кончиной Шаханина Александра Степановича выражаем глубокие соболезнования родным и близким. Светлая память! Прощание состоится 26 ноября 2015 года (четверг) в 13:00 в здании похоронного дома «Хэлп» (г. Сысерть, ул. Коммуны, 65Б).

One Response to Детская школа искусств г. Сысерть с прискорбием сообщает о безвременном уходе из жизни на 70-году жизни старейшего преподавателя Школы Шаханина Александра Степановича.

  1. Ученик:

    Очень грустная новость.
    Светлая память Александру Степановичу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.